Alimenti
Analisi microbiologiche
Durante la produzione di alimenti è necessario per i produttori mantenere l’igiene, prevenire il deterioramento ed evitare che si verifichino contaminazioni. Attraverso l’esecuzione di test microbiologici è possibile mantenere basso il rischio e proteggere la salute e la sicurezza dei consumatori dalla presenza di microrganismi nocivi. Il nostro team di microbiologi verificherà la presenza di microrganismi patogeni e molti altri parametri mediante l’utilizzo delle più moderne tecnologie contenute nei nostri nuovi laboratori.
Analisi di Shelf Life
Per determinare la vita utile del prodotto e per tutelare la l’immagine del proprio brand, eseguiamo la valutazione della Shelf Life degli alimenti. Inoltre, Ecoprisma esegue il Challenge Test secondo il metodo previsto dalla AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) ANSES EURL Vers.3 ed indicato dalla Commissione Europea per definire la durata di vita dei prodotti.

Analisi | Tecniche di prova | Metodi di prova | |
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Lieviti/Yeasts, Muffe/Moulds | Metodo colturale-conta | ISO 21527-1:2008 | Aggiungi | Lieviti/Yeasts, Muffe/Moulds | Metodo colturale-conta | ISO 21527-2:2008 | Aggiungi | Listeria monocytogenes/Listeria monocytogenes | Metodo colturale-conta | AFNOR UNI 03/05-09/06 | Aggiungi | Listeria monocytogenes/Listeria monocytogenes | Metodo colturale – ricerca | AFNOR UNI 03/04-04/05 | Aggiungi | pH/pH (da 3 a 10 unità pH) | Potenziometria | MFHPB 03 2014 | Aggiungi | Stafilococchi coagulasi positivi (Staphylococcus aureus e altre specie)/Coagulase-positive staphylococci (Staphylococcus aureus and other species) | Metodo colturale-conta | UNI EN ISO 6888-1:2018/EC1:2019 | Aggiungi | Bacillus cereus presuntivo/Presumptive Bacillus cereus | Metodo colturale-conta | AFNOR AES 10/10-07/10 | Aggiungi | Batteri anaerobi solfito riduttori/Sulphite-reducing anaerobic bacteria, Clostridi solfito riduttori/Sulphite-reducing clostridium, Spore di anaerobi solfito riduttori/Spores of sulphite-reducing bacteria | Metodo colturale-conta | ISO 15213:2003 | Aggiungi | Batteri lattici mesofili/Mesophilic lactic acid bacteria | Metodo colturale-conta | ISO 15214:1998 | Aggiungi | Clostridium perfringens/Clostridium perfringens | Metodo colturale-conta | ISO 7937:2004 | Aggiungi | Coliformi/Coliforms | Metodo colturale-conta | ISO 4832:2006 | Aggiungi | Enterobacteriaceae/Enterobacteriaceae | Metodo colturale-conta | UNI EN ISO 21528-2:2017/EC 1:2018 | Aggiungi | Escherichia coli beta-glucuronidasi positiva/Beta-glucuronidase-positive Escherichia coli | Metodo colturale-conta | UNI ISO 16649-2:2010 | Aggiungi | Lieviti a 25°C/Yeasts at 25°C, Muffe a 25°C/Moulds at 25°C | Metodo colturale-conta | NF V08-059:2002 | Aggiungi | Microrganismi a 30°C/Microorganisms at 30°C | Metodo colturale-conta | UNI EN ISO 4833-2:2013/EC1:2014 | Aggiungi | Microrganismi a 30°C/Microorganisms at 30°C | Metodo colturale-conta | UNI EN ISO 4833-1:2013 | Aggiungi | Salmonella spp/Salmonella spp | Metodo colturale – ricerca | Salmonella spp/Salmonella spp | Aggiungi | Campylobacter termoresistente/Thermo resistant Campylobacter | Metodo colturale-conta | AFNOR BRD 07/25-01/14 | Aggiungi | AS1 – Alimenti solidi – Conta di microorganismi a 30°C | – | UNI EN ISO 4833-1:2013 | Aggiungi | AS02 – Alimenti solidi – Anaerobi sulfito riduttori | – | ISO 15213:2003 | Aggiungi | AS3 – Alimenti solidi -Bacillus cereus (presunto) | – | AFNOR AES 10/10-07/10 | Aggiungi | AS4 – Alimenti solidi – Conta di Listeria monocytogenes | – | AFNOR UNI 03/05-09/06 | Aggiungi | AS6 – Alimenti solidi – pH | – | MFHPB-3:2014 (escluso par 4) | Aggiungi | AS5 – Alimenti solidi – Stafilococchi coagulasi-positivi | – | UNI EN ISO 6888-1:2018/EC1:2019 | Aggiungi | AS7 – Alimenti solidi – Enterobacteriaceae | – | UNI ISO 21528-2:2017 | Aggiungi | AS8 – Alimenti solidi – Coliformi totali | – | ISO 4832:2006 | Aggiungi | AS9 – Alimenti solidi -Escheriachia Coli beta-glucuronidasi positiva | – | UNI ISO 16649-2:2010 | Aggiungi | AS10 – Alimenti solidi Salmonella spp. | – | AFNOR UNI 03/06 – 12/07 | Aggiungi | AS13 – Alimenti solidi – Conta Campylobacter spp | – | AFNOR BRD 07/25 – 01/14 | Aggiungi | AS11 – Alimenti solidi Ricerca di Listeria monocytogenes | – | AFNOR UNI 03/04-04/05 | Aggiungi | AS12 – Alimenti solidi – Lieviti e muffe | – | NF V08-059:2002 | Aggiungi | AS14 – Alimenti solidi – Pseudomonas spp. presunta | – | ISO 13720:2010 | Aggiungi | AS15 – Alimenti solidi – Batteri lattici mesofili | – | ISO 15214:1998 | Aggiungi | AS17 – Alimenti solidi – Carica microbica in Agar Gelisato | – | MI 300 rev 0 2017 | Aggiungi | AS16 – Alimenti solidi -Clostridi solfito riduttori | – | ISO 15213:2003 | Aggiungi | AS18 – Alimenti solidi – Clostridium perfringens | – | UNI EN ISO 7937:2005 | Aggiungi | AS19 – Alimenti solidi – Enterococchi | – | NMKL n°68 5th Ed 2011 | Aggiungi | AS20 – Alimenti solidi – Conta Coliformi termotolleranti (Coliformi fecali) | – | NF V08 – 060 2009 | Aggiungi | AS21 – Alimenti solidi – Nitrati | – | UNI EN 12014-4:2005 | Aggiungi | AS22 – Alimenti solid Muffe Howard 4% | – | – | Aggiungi | AS23 – Alimenti solidi allergeni in pcr | – | 920 AGRI 2018 Rev. 3 | Aggiungi | AS24 – Alimenti solidi Allergene Uovo (LOD=0) | – | – | Aggiungi | AS25 – Alimenti solidi Attività dell’acqua (Aw) | – | ISO 18787:2017 | Aggiungi | AS26 – Alimenti solidi Umidità | – | Rapporti ISTISAN 1996/34 pag 7 Met A | Aggiungi | AS27 – Alimenti solidi Multiresiduale standard | – | UNI EN 15662:2018 | Aggiungi | AS28 – Alimenti solidi OGM qualitativa – Screening + sistema integrato MAIS | – | – | Aggiungi | AS29 – Alimenti solidi Solfiti (espressi come diossido di zolfo-Anidride solforosa) | – | UNI EN 1988-1:1998 | Aggiungi | AS30 – Alimenti solidi Mercurio | – | EPA 7473 2007 | Aggiungi | AS31 – Alimenti solidi Cadmio | – | UNI EN 13805:2014 + UNI EN 15763:2010 | Aggiungi | AS32 – Alimenti solidi Acrilammide | – | UNI EN 16618:2015 | Aggiungi | AS33 – Alimenti solidi Acidità totale | – | DM 03/02/1989 SO n 51 GU n 168 20/07/1989 Met 15 par 5.;UNI EN 1988-1: 1998 | Aggiungi | AS34 – Alimenti solidi Proteine | – | 4065 AGRI 2017 Rev.0 | Aggiungi | AS35 – Alimenti solidi Grassi | – | 847 AGRI 2017 Rev.0 | Aggiungi | AS36 – Alimenti solidi Istamina | – | 4099 AGRI 2019 Rev.0 | Aggiungi | AS37 – Alimenti solidi Glutine | – | 4082 AGRI 2019 Rev.0 | Aggiungi | AS38 – Alimenti solidi Multiresiduale | – | UNI EN 15662:2018 | Aggiungi | AS39 – Alimenti solidi Micotossine (HPLC) | – | – | Aggiungi | AS40 – Alimenti solidi – Filth test | – | DM 12/01/1999 SO n 5 GU n 64 18/03/1999 All 1 | Aggiungi | AS41 – Alimenti solidi – Salmonella spp. su 5 aliquote | – | AFNOR UNI 03/06 – 12/07 | Aggiungi |