Alimenti

Analisi microbiologiche
Durante la produzione di alimenti è necessario per i produttori mantenere l’igiene, prevenire il deterioramento ed evitare che si verifichino contaminazioni. Attraverso l’esecuzione di test microbiologici è possibile mantenere basso il rischio e proteggere la salute e la sicurezza dei consumatori dalla presenza di microrganismi nocivi. Il nostro team di microbiologi verificherà la presenza di microrganismi patogeni e molti altri parametri mediante l’utilizzo delle più moderne tecnologie contenute nei nostri nuovi laboratori.

Analisi di Shelf Life
Per determinare la vita utile del prodotto e per tutelare la  l’immagine del proprio brand, eseguiamo la valutazione della Shelf Life degli alimenti. Inoltre, Ecoprisma esegue il Challenge Test secondo il metodo previsto dalla AFSSA (Agence française de sécurité sanitaire des aliments) ANSES EURL Vers.3 ed indicato dalla Commissione Europea per definire la durata di vita dei prodotti.

 

AnalisiTecniche di provaMetodi di prova
Lieviti/Yeasts, Muffe/Moulds Metodo colturale-conta ISO 21527-1:2008Aggiungi
Lieviti/Yeasts, Muffe/Moulds Metodo colturale-conta ISO 21527-2:2008Aggiungi
Listeria monocytogenes/Listeria monocytogenes Metodo colturale-conta AFNOR UNI 03/05-09/06Aggiungi
Listeria monocytogenes/Listeria monocytogenes Metodo colturale – ricerca AFNOR UNI 03/04-04/05Aggiungi
pH/pH (da 3 a 10 unità pH) Potenziometria MFHPB 03 2014Aggiungi
Stafilococchi coagulasi positivi (Staphylococcus aureus e altre specie)/Coagulase-positive staphylococci (Staphylococcus aureus and other species) Metodo colturale-conta UNI EN ISO 6888-1:2018/EC1:2019Aggiungi
Bacillus cereus presuntivo/Presumptive Bacillus cereus Metodo colturale-conta AFNOR AES 10/10-07/10Aggiungi
Batteri anaerobi solfito riduttori/Sulphite-reducing anaerobic bacteria, Clostridi solfito riduttori/Sulphite-reducing clostridium, Spore di anaerobi solfito riduttori/Spores of sulphite-reducing bacteria Metodo colturale-conta ISO 15213:2003Aggiungi
Batteri lattici mesofili/Mesophilic lactic acid bacteria Metodo colturale-conta ISO 15214:1998Aggiungi
Clostridium perfringens/Clostridium perfringens Metodo colturale-conta ISO 7937:2004Aggiungi
Coliformi/Coliforms Metodo colturale-conta ISO 4832:2006Aggiungi
Enterobacteriaceae/Enterobacteriaceae Metodo colturale-conta UNI EN ISO 21528-2:2017/EC 1:2018Aggiungi
Escherichia coli beta-glucuronidasi positiva/Beta-glucuronidase-positive Escherichia coli Metodo colturale-conta UNI ISO 16649-2:2010Aggiungi
Lieviti a 25°C/Yeasts at 25°C, Muffe a 25°C/Moulds at 25°C Metodo colturale-conta NF V08-059:2002Aggiungi
Microrganismi a 30°C/Microorganisms at 30°C Metodo colturale-conta UNI EN ISO 4833-2:2013/EC1:2014Aggiungi
Microrganismi a 30°C/Microorganisms at 30°C Metodo colturale-conta UNI EN ISO 4833-1:2013Aggiungi
Salmonella spp/Salmonella spp Metodo colturale – ricerca Salmonella spp/Salmonella sppAggiungi
Campylobacter termoresistente/Thermo resistant Campylobacter Metodo colturale-conta AFNOR BRD 07/25-01/14Aggiungi